Mar 21

一直觉得吧,现在互联网这么发达,学习资源这么丰富,爱好者这么热情,如果自学都学不好,怕是花钱也学不成的。这是我几十年的体会。曾经也花钱学过很多东西的人的体会。

最起码花钱找老师要三思而后行,扪心自问,是不是必须的?是不是没有老师就学不会?这个老师适合自己不?这个老师是不是纯粹为了钱才干这个(声明挣钱没错,但除了爱钱外应该也爱教的东西,要有热情)?

如果花钱学习只是为了自己能轻松速成的学会什么东西,那还是早点放弃的好,没有自己艰苦卓绝的付出,任何老师也不能教会你什么。

附上连岳老罗对话一段
连:我认为英文在现代信息社会极其重要,不过我学英文没花什么钱,都是利用网络资源,你会恨我这样的学生吗?为什么?
罗:不会,这就像你开一个饭馆,你当然会欢迎那些来你这里吃饭的客人,但你并不需要因此恨那些总是在家自己做饭吃的人。
连:你学英语的主要方法是什么呢?是自学的吧?
罗:是。

written by panhezeng \\ tags:

©panhezeng for 阿潘道, 2006-2018. 原文地址:http://apsay.com/2014/03/21/xue-xi/
本文遵循署名-非商业性使用共享协议,转载请注明。

Leave a Reply