Dec 03

看黄金时代觉得军代表很讨厌,突然想到王小波在云南插队时,我爸正在云南当兵。据说文革时,还在昆明看管过右派。虽有怀疑,但我爸应该不是军代表那样的人,但谁没年轻过没犯过错呢。

年少时,看得都是司汤达的红与黑,路遥的平凡的世界,巴金的家等等这样的书,而没看成王小波的黄金时代,想来是我有个姐姐的缘故,如果不是姐姐而是哥哥,应该就不一样了。

当然有个哥哥也不一定好,年少时一好友,每天把他老打得满地找牙,连我们都觉得过于残忍。而我记忆中则老是暴打老姐。想来还是有姐姐比哥哥好。

老姐大我三岁,也就在同一小学时有些交流,后我上初中她上高中,我上高中她上大学,就没啥交集了。小时交流多数用远距离武器攻击,比如随手扔个杯子操根长棍之类。她不是打不过我,只是不便还手,所以总是跑得很远。

小时还是喜欢跟老姐套近乎,因为她有一帮彪悍的男同学朋友,这样我被别人欺负,就能找到人帮我出头。不过多数时都被老姐一句滚一边去,打发了。也能理解小时差三岁比较尴尬,要是差一岁或十岁都会好很多。

written by panhezeng \\ tags: ,

©panhezeng for 阿潘道, 2006-2018. 原文地址:http://apsay.com/2011/12/03/some-memories-of-my-younger-sister/
本文遵循署名-非商业性使用共享协议,转载请注明。

Leave a Reply