Apr 20

2011-01-21

今天要千里迢迢回那个陌生的县城鸟,只因为父母在那。算来近十年,平均每年在那也就待一个月不到。

昨天同事问,怎不在武汉工作。我说,不喜欢武汉,不喜欢湖北,中国都不喜欢。总有一天我要踏上北美大陆,就像哥伦布一样。哈哈。

就要离开北京鸟,还以为会堵车,很快呀。这次估计又到得太早了。

[图片]

一切跟去年一样,一样的z3,一样的软座,连候车室都一样。

铁路局豪华的剧场,上演着春运大戏。

[图片]

有点感冒的征兆,洗完澡后,光膀子时间长了点。

再坐一千多公里火车,然后坐近二百公里汽车,然后坐几里地摩托,就到家了。哦也。是坐哦,无比同情那些站着的人。再次哦也。

开始进站鸟。

[图片]

有点不一样,这次是对座的,去年都是朝一个方向的。

[图片]

坐火车碰到妞的概率很低。

永远不要相信老板会主动加薪,一定要争取。我老板总是无耻的说,他就是太仁慈了。我也学学无耻,我是真的很傻很天真。

过了年来了,第一事,就是再和老板谈谈。上次说只要加钱,可以停了保险。结果默默唧唧,说是停保险很麻烦,只给涨了要求的一半。下次谈他想停保险,我还不同意呢。钱照涨。强硬。

我现在是公司最老员工,却成了最低的待遇。除了那个行政。妈的,欺负老实人。

每次坐火车,最期待的是能萍水相逢到真命天女,可惜现实总是残酷的。嘿嘿,开始期待年后回北京的火车鸟。

2011-01-22

过长江大桥

[图片]

还是这家店,热干面和面窝。

[图片]

故乡的一切已成回忆,包括热干面。不觉得多好吃。

古人云,面还是那个面,只是人变了。

妈的,去通城人真多,要到九点多,就买八点到温泉的,再倒车。

要是温泉到通城的车,还要等,就先到崇阳倒车。

一刻不停,往家赶。才不会傻等呢。

去我家路线是这样的,咸宁市温泉,崇阳县,通城县。

老家更像北方。雪都下南方了。

[图片]

我家天台。

[图片]

嘿嘿。

[图片]

南雪

[图片]

2011-01-26

现在我和父母的代沟是,他们只看电视剧,而我只看互联网。天天在家陪父母看老套电视剧,陪小侄女看国产低幼少儿节目。

对面邻居结婚,闹洞房。

[图片]

2011-01-31

妈的,站了三个小时。没票。卧槽。像飞机那样卖票就那么难,建一节高铁的钱,就能打造世界最牛逼的铁路售票系统。妈的,都快2012了,买火车票还跟几十年前一样。

2011-02-01

今天不傻逼似的去排队了。体验武汉铁路局“以人为本”电话订票服务。7点到现在一直占线。

“以人为本”的意思是,先耗光你的电池,再耗光你的话费,再让你体验世上最弱智傻逼的用户体验后,依然没买到票的绝望。铁道部和通讯运营商领导们就可以乐呵呵分钱过年了。

在中国,想不成为怨妇很难。

网络让中国网民的怨恨得到宣泄。其实这样不利于革命的早日到来。所以让管制来得更猛烈些吧。

昨天傻逼似的排队,今天傻逼似的打电话,我承认我是个被人玩弄于股掌的小傻逼。这是经典的悲剧类型。

晚上六点了。还这么多人。订到票了,可是取票也这么痛苦。

[图片]

二十多小时的慢车和九个小时的快车,价格一样贵。我这个破县城,吃穿住行不比北京便宜。这就叫通涨。

2011-02-02

过年了,祝大家身体好,发大财。大家能用新方式拜年,还是不要发短信了。特别是群发的。给大家拜年了,兔年行大运。

我不是兔子。

[图片]

2011-02-03

还有神马比在天台晒着冬日暖阳,看着闲书,打着瞌睡,跟享受的事。

[图片]

咳嗽又严重了。想看看不吃药到底要多久能好。

2011-02-04

还是没忍住,太严重了,喝了些止咳糖浆,吃了几片甘草片。也许可以这样说,反正我不认为中药是药,就当吃了安慰剂好了。

明天就初三了,好快呀。想又要和父母分别一年突然觉得很难受。

唉,老想这样的事就没法过日子,人生如此。

其实我挺主动的。也很迫切的想找个人一起过日子。我的女人缘似乎在大学以前就都用完了。

大学开始,别说女朋友,连女性朋友都屈指可数。

大门,贴了很大气的对联。

[图片]

2011-02-07

每当过春节,就深刻体会,生于忧患,死于安乐。这个古语。学习停滞,智力衰退。

司法不独立,神马都是浮云。这种体制决定了这个不可能实现。

小小县城,个个讨论房地产,都知道地价房价飞涨挣钱,还认为会一直涨。虽然他们都知道腐败越来越烈,却完全没想过中国经济会崩溃。

现在县城商品房都要二千左右,如果自己买地基盖房,一百多平方米的地基就要几十万,还不算其他的。

就我观察,贪腐,环境等都在恶化,而且也看不到改变的可能,不可能实现持续发展。中国的大衰退,应该快了。不知到时候父母和自己会处于怎样艰难的境地。

让我绝望的是,变革,不保证只变好,更可能变得更糟。比如俄罗斯。所以我觉得像科学松鼠会,胡萍的性教育工作室等等,这样为大众提供现代常识教育的机构很重要。

中国的教育问题,最根本的不是应试的问题。而是为了政治目的,缺乏现代文明的常识教育问题。日本一样是应试教育,但是他们面对问题和我们完全不一样。

应试教育确实有诸多弊端,但也有很多优势,比如日本的情况,但跟中国就不一样。中国的所谓的素质教育改革,也改变不了国人的素质。在一个价值观扭曲,缺失常识教育的环境中,人们普遍缺乏素养。

很多人恨贪仇富,呼吁公平正义的人,却有着种族,地域,性别,职业等方面的歧视。对艾滋病,同性恋,成人产业,环境保护等事情缺乏科学的认知。

这么多骗子,是因为骗人的成本很低,更因为从小就发现学校教的东西,很多就是骗人的。

2011-02-09

要离开家了

[图片]

汉口火车站东面的大排档。

[图片]

马上就要开始坐这辆超级慢车了。真希望自己这二十多个小时能进入冷冻睡眠状态,到了北京后苏醒。

[图片]

新修的汉口火车站还真是灯碧辉煌。

[图片]

啥都赶上了,把软卧改成软座卖了。妈的,可以随便坐,忘了找个妹子多的包间了。唉。反应慢就失去了泡妞的机会。这个包间,一个大妈加两对小夫妻。唉。没我啥事。这节车厢每个包间都看了下,男多女少,就一个包间有两个妹子还不错。

2011-02-10

乘务员把位置全部编号了,所有人重新按票坐了,依旧没妹子,46比2的概率。确实不可能碰到那两个妹子。

快进北京了,在这停车给快车让道。还好有音乐之声听,广播室把声音放得倍大。也好,反正回到那个破房子也是听广播,还不能这么嚣张的听。哈哈。

[图片]

written by panhezeng \\ tags:

Leave a Reply