Apr 23

我们一起闯码头呀,马上要和你分手,催人的汽笛淹没了哀愁 ,止不住的眼泪流,不是哥哥不爱你呀,因为我是农村地。一年的收入只能养活自己,哪里还能顾得上你。我要为你去奋斗哇,再苦再累不回头,只要你耐心把我来等候,总有一天会出头,等到我搬到城里去呀,开着大奔来接你,到那个时候,把你接到城里,再叫一声亲爱地;到那个时候,把你接到城里,再叫一声亲爱地;到那个时候,把你接到城里,再说一句我爱你。

这首歌有很多其他版本,但是这个版本是最好的。

任何人只要努力工作生活,追求幸福、爱情等一切美好的东西,都是伟大的。

以前看到大马路上,白发苍苍踩三轮车,拖板车,上面装满了高高的货物,拼命上坡时,我都会心里很难受。

最近慢慢的进入了另一种状态,看到这些时,不再是难过,而是激励,是敬佩,是鼓舞,是感动。

不管遇到什么事,处于什么境地,都要努力活着,好好活着,快乐活着,还要活的更好。

不需要怜悯,不需要救世主,用自己的汗水换来自己的美好生活。

written by panhezeng \\ tags:

©panhezeng for 阿潘道, 2006-2018. 原文地址:http://apsay.com/2010/04/23/laborers-song/
本文遵循署名-非商业性使用共享协议,转载请注明。

Leave a Reply