Aug 19

当年无意中看到了新裤子乐队《我爱你》的MV,一边看,一边听,一边莫名的感伤。

了解到MV是主唱彭磊和朋友一起做的,原来玩音乐的他,是北京电影学院动画系的毕业的。想想自己也是学动画的,唉。

后来也听了些他们的其他歌,发现都不如《我爱你》合我胃口,也就渐渐淡忘。

最近朋友要听大熊猫,我说撒大熊猫呀,搜了才发现是周杰伦的,囧,他的品位。却发现一个同名歌曲,演唱新裤子,专辑野人也有爱。眼睛一亮,让朋友听完他的周董的大熊猫,我开始听新裤子的大熊猫,一下子被那种电子旋律征服了。

进一步搜索《野人也有爱》,原来是新裤子乐队2008年的新专辑。并且彭磊为本专辑同名主打歌,拍摄了同名电影。马上找来电影看,一下子又被征服,再边听边看完野人也有爱的歌曲MV。太牛逼啦。如果不是太看得懂的电影的意思话,这首歌就是解释,也是男主角的心声。

彭磊的片子,我给定义为黑色幽默的魔幻现实主义风格。用一种无厘头的方式阐述着很沉重的现实,那个女人最终还是留在城里当性工作者,那个男人就此变成了野人。野人也有爱依旧给我带来的是莫名的悲伤。这次的专辑还是最喜欢主打歌野人也有爱,包括MV和电影,其次就是大熊猫及其MV。

以下是我这次收集的一些新裤子乐队及彭磊的相关信息。

出生于1976年的彭磊至少拥有三个身份:几年来专辑一直卖得不错的“新裤子”乐队的主唱,一间小小的铁皮玩具店的主人,黏土动画片在中国仅有的几个创作者之一。他在6年前看到由英国阿德曼公司(Ardman Animation)制作的黏土动画片的那个瞬间,成为今天由他、卢悦和李刚三个人组成的动画工作室“Ultra Girl”的起点。

……

彭磊和李刚几年前毕业于北京电影学院动画专业,卢悦曾经就读于北京工艺美术学校,但制作黏土动画片对于有着专业背景的三个人来说,依然是陌生而新奇的经验…更多点击查看原文

新裤子乐队主唱。在乐队之外,彭磊在影像、动画、绘画、时尚等艺术领域取得了颇为不俗的建树。毕业于北京电影学院的动画系,现如今,彭磊的身份无比跨界,成为了中国跨界最为广泛的艺术家先锋代表:作为新锐画家的彭磊创造了以北京土炮为原型的MIMI&GAGA形象系列油画,于07年7月在北京阿拉里奥画廊举办首次个展,受到艺术界的广泛好评,超过一半的画作以高于国内同期画家的价格售出;作为独立导演的彭磊目前已经拍摄了三部个人电影《北海怪兽》、《熊猫奶糖》、《野人也有爱》,并亲自执导了乐队大量作品的MV(如”She’s Automatic”、”Bye Bye Disco”等),深受各界人士的关注与喜爱;同时,彭磊还是中国知名的铁皮玩具收藏家以及黏土动画制作人…更多点击查看原文

“我们几个人做事情都凭兴趣,想起什么就干什么,新事物都想尝试,但是都做不精。”

在一般人的概念中,很难认为玩摇滚的人还能干什么正经事。而这个概念被彭磊和庞宽纠正了。“考研的成绩已经出来了,我还没去看,如果考上了,我就要去广播学院读动画设计的研究生。几年后,希望去当个美术老师。” 彭磊在说这些时非常自然。

其实玩摇滚只是“新裤子”的爱好,他们各自都有工作。主唱彭磊一直在中央电视台制作动画,而且希望自己能够拍一部大型动画电影。键盘庞宽则是国内很不错的平面设计师,给陈琳、杨坤、汪峰很多歌手都做过平面设计,而自己所属的摩登唱片的平面设计更是由他一手包办。

“做音乐只是享受,并不稳定,我们都希望有份稳定的工作,过安定的日子。”…更多点击查看原文

《北海怪兽》百度百科

written by panhezeng \\ tags: ,

©panhezeng for 阿潘道, 2006-2018. 原文地址:http://apsay.com/2009/08/19/love-the-new-pants/
本文遵循署名-非商业性使用共享协议,转载请注明。

Leave a Reply