Apr 20

看了麦田蚂蚁推荐我的钱呢的博文,才知道网络账本这东东,唉,又落伍了。

好久没记账了,最近的一段记账时光,也是3年前,2006年的时候了,那时发神经学化装,挣的钱交完学费所剩无己。于是用个本本记录开支。

记账是个好习惯,好习惯一般很难保持。后来又开始工作后,就没记那玩意了。

这次无意中发现了网络账本,试着注册了钱呢,开始用了起来。

麦田蚂蚁的推荐,还是很不错的,是一个用心在设计的网站,从用户体验出发。可惜在兼容性方面还是有些欠缺,比如对firefox,他的核心功能,添加帐目里有一项:分类,在firefox和wap版本下都不能显示。这样用手机或者firefox添加的帐目默认都是在交通类下,最后还得用IE重新编辑。

还有就是,他的很多统计数据都是用flash展示的,这很好,可是他应该再做一套文字版,在wap下显示。

基于上面的原因,我又找了一些其他的网络账本,就猪兔和网大的还值得一提。网大的风格很WEB2.0很喜欢,可是功能太简单。猪兔在理财方面倒是做的很到位,网站功能定位都很好,可惜的是他竟然用的Discuz!搭建的。网站的很多想法很好,可是用户使用时,很别扭,不好用。如果猪兔能想我的钱呢一样,自己开发,自己设计界面和程序的话,应该会非常棒。

试用了一下猪兔后,还是回到了我的钱呢,因为有时候用美元买些东西,而我发现只有我的钱呢是可以选择货币单位的。现在只希望我的钱呢能早点改进,做的更好。

written by panhezeng \\ tags:

©panhezeng for 阿潘道, 2006-2018. 原文地址:http://apsay.com/2009/04/20/i-money-is-to-be/
本文遵循署名-非商业性使用共享协议,转载请注明。

Leave a Reply