Nov 05

最近开始玩freeline skates,内地叫漂移板,一般都是仿的国外的。记住这东西是有版权的,是Ryan Farrelly发明的。http://www.freelineskates.com这是官方网站,在这里可以买到原版,还送T桖。在YouTube、优库等视频网站有很多视频,直接搜索freeline skates就行。

我买的是三辈兄的Drift板,还有很多其他国产牌子什么翼龙、鑫奥林等。我从漂移俱乐部论坛看到超版发的文章,说国产的板子都差不多。质量好的国板价格也就在160左右。没必要花四五百买国产的鑫奥林等等所谓的好板子。我觉得也是,刚练的话,就找个好卖家买个一百多的质量好些的国产板子。等玩好了,直接上美国原版的。

我后来在YouTube上找到一个很好很详细的韩国的基础教程。制作这个视频的韩国网站,还有很多freeline配套产品卖。这是韩国freeline的网址http://hit-idea.com/

这个是板子的防撞套。

这个是挂板子的钩子。

还有就是关于板子的轮子的拆卸。

还有关于换砂纸的,请看台湾大哥的博文,地址是
http://tw.myblog.yahoo.com/ioioio-ioioio/article?mid=824&prev=948&next=779

最后说一下绑定板子,有很多方法。

我比较喜欢下面这种。

想想其实这些配件都可以自己DIY的,不过要花些心思。上面用到的那些东西,应该都是能买到原材料的,对手艺要求也不是很高。Ryan Farrelly不也是捣腾滑板,搞出freeline嘛。哈哈。

在此特转p1club论坛的和我看猩猩超版写的文章。
/*引文开始
漂移板选购介绍 【新手必看】
群里经常有人询问关于漂移板的选购问题。特此在这里向刚入手的朋友介绍一下。
漂移板分为进口板(freeline板)和国产板(非freeline板均为国产板,同一模具)

区别:
重量:进口板相比于国产板来更重,更结实。且板面要比国产板大。重量差不多要一倍左右。
轮子:进口板 72mm*44mm (黑、红、绿、黄、透明);国产板 70mm*42mm(白,闪光)。
轴承:进口板 黄轴盖 ABEC-5 工业轴 无牌,但很好使;国产板 据说0.1元左右的轴,会爆。
价格:进口板 淘宝700-800左右 ;国产 100-160左右。
进口板又分为两种,分为1代板和2代板,2代比1代板重且厚,高速使用更稳定。
国产板也有很小的区别,主要是板厚,如果大家手头紧要买国产板,最好挑板子厚的买。以免以后板子出现板裂和变形。

区分国产板质量的方法:好的国产板用的是铝合金压铸的,所以很结实。摔在地上的声音象铸钢件摔在地上的声音。而劣质的国产板内部掺了铁,听上去就像是破铁皮一样。最好是比较一下再购买。

对于有人说要花四五百买国产的鑫奥林等等所谓的好板子,在我看来如果不买进口的,国产的板子都差不多。质量好的国板价格也就在160左右。鑫奥林的板子跟国产好板没有什么区别,只不过是贴牌而已。可能在使用的钢材上更要好一些,不容易断裂,但由于现在国产鑫奥林的板子出现100-500元不等的价格,没有玩过的朋友考眼睛无法区别。所以希望大家不要花冤枉钱。
/*结束
http://www.p1club.com.cn/ 内地p1club论坛要注册才能看文章

美国原装FREELINEh和鑫奥林的差别
http://tieba.baidu.com/f?kz=494965555

三辈大哥的店
http://store.taobao.com/shop/view_shop-96453fe12098df997d90df015d27d197.htm

written by panhezeng \\ tags:

Leave a Reply